9 - 10 - 11 Luglio 2021
I Cadetti al Meeting di Cervia
Si è concluso domenica il Meeting Giovanile svoltosi a Cervia e organizzato dal Circolo Amici della Vela, la regata riservata ai cadetti ha visto in acqua più di 75 concorrenti, che si sono sfidati per tre giorni, portando a termine tutte le 9 prove previste. Molto buoni i piazzamenti per il Diporto Velico Veneziano, con Gabriele Vianello stabile sul podio nei primi due giorni di regata e con ottimi parziali tra i quali un 3 e un 2, peccato per la giornata di domenica, dove la stanchezza delle sei prove dei giorni precedenti, ha fatto chiudere Gabriele in 6 posizione. Buoni i piazzamenti di Arianna Penso che chiude al 22esimo posto, a seguire Jan Viviani al 34esimo posto, mentre Alessandra Scutari alla sua prima regata di livello nazionale chiude in 46esima posizione con buoni parziali, 16 e 19, peccato per i tre DNS del primo giorno che l’hanno portata a metà classifica, mentre Giovanni Malvestio chiude al 54esimo posto nella classifica generale. Molto impegnative le condizioni meteo caratterizzate da tre giornate molto calde ma con vento d’intensità differente, il primo giorno tra i 9 e i 10 nodi, mentre sabato e domenica stabile attorno ai 7 nodi. Positivo il commento dell’allenatore Denis Finderle che ha seguito la squadra: “ La regata è stata un’ottima prova per il Campionato Nazionale, siamo partiti bene, ma con piccoli sbagli e tutto sommato sono state due giornate positive per i ragazzi presenti. Domenica purtroppo ha prevalso la stanchezza dovuta dal caldo”.