9 Aprile 2024
Davide Cardazzo 3° alla 1° Zonale Optimist
Lo scorso fine settimana con la 1° regata dell’anno si è dato il via al Campionato della XII Zona FIV per la classe Optimist, la regata si è svolta in mare, fuori dalle bocche di porto del Lido di Venezia. Buoni i piazzamenti per la Squadra Optimist del Diporto Velico Veneziano, in particolare nella Divisione B, dove tra i più piccoli Davide Cardazzo si è aggiudicato un buon 3° posto, mentre Mattia Menegazzi alla sua prima regata della vita ha chiuso in 6° posizione. Nella Divisione A Giovanni Malvestio ha concluso con un 7° posto, seguito da Nicolò Torresini in 14esima posizione, mentre Tobia Torresini ha tagliato l’arrivo al 19esimo posto, 22esimo per Leon Bushpepa alla sua prima Zonale, 26esimo Elio Pasini mentre Alessandra Scutari ha concluso al 35esimo posto, penalizzata da un bfd nella seconda prova. Una regata un pò sofferta per l’assenza di vento, in quanto delle 6 prove previste nelle due giornate, solo due si sono riuscite a portare a termine e solamente nella giornata di sabato, a seguito del rinvio della partenza di qualche ora. Le due prove si sono svolte con un vento attorno ai 7 nodi ed una forte corrente. Ad accompagnare la Squadra in regata è stato l’allenatore Alvise Dolcetta che commenta:” Giornate non facili a causa del vento leggero che comunque nel pomeriggio di sabato ci ha permesso di regatare e portare a casa due prove. Bene Davide che ha chiuso 2° nella prima prova nella quale ha saputo difendere la posizione, in particolare nei pressi della linea d’arrivo, bravo Mattia che alla sua prima regata ha gestito bene le emozioni portando a casa un buon 6° posto. Tra gli Juniores una regata complessivamente positiva in quanto tutti sono cresciuti rispetto allo scorso anno, peccato invece per il bfd di Alessandra che l’ha portata in fondo alla classifica”.